8.2 Методы гранулирования

Процессы гранулирования разнообразны как по методам осуществления, так и по аппаратурному оформлению. Гранулирование проводят путем агломерирования частиц порошкообразных материалов; отверждением капель плава в потоке воздуха или в слое масла; измельчения крупных кусков материала в валковых или молотковых дробилках или дезинтеграторах.

Агломерирование порошкообразных материалов осуществляют следующими методами: 1) прессованием на валковых прессах с последующим дроблением спрессованного материала или в таблеточных прессах; 2) равномерным увлажнением материала с одновременным окатыванием получаемых агломератов в аммонизаторе–грануляторе (АГ), грануляторах барабанного и тарельчатого типов, шнековых и лопастных смесителях; 3) напылением раствора или пульпы на поверхность твердых частиц с последующей кристаллизацией в аппаратах типа барабанного гранулятора сушилки (БГС), аммонизатора–гранулятора с внутренним ретуром и кипящего слоя (КС); 4) экструкцией увлажненной смеси нагретых порошкообразных материалов с легкоплавким компонентом через матрицы с последующей сушкой и охлаждением гранулированного продукта.

Гранулирование отверждением капель плава в процессе его кристаллизации проводят путем разбрызгивания плава в виде капель заданного размера в полых грануляционных башнях с последующим охлаждением капель воздухом, а также разбрызгиванием капель плава над поверхностью жидкости с последующим охлаждением в слое этой жидкости.

Все схемы по количеству ретура, поступающего в грануляционный аппарат со стадии дробления и рассева, можно классифицировать на ретурные и безретурные.

К первым относятся методы гранулирования путем агломерирования. В зависимости от количества ретура условно гранулирование может быть малоретурным с кратностью 5 и многоретурным с кратностью более 5.